さば缶ギョーザ

プリント
クリップ
20

  • 節約
  • ロコモ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー252 kcal
  • ・たんぱく質14.6 g
  • ・塩分1 g
  • ・野菜摂取量2 g

材料(2人分)

餃子の皮・大判   ( 他レシピ )
6枚
さば水煮缶   ( 他レシピ )
1/2缶(100g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
スライスチーズ
1枚
青じそのせん切り
3枚分
A水
大さじ1
A小麦粉
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
パセリのみじん切り
適量

つくり方

  1. (1)さばは水気をきって「コンソメ」をまぶしてほぐす。チーズは6等分に切る。
  2. (2)餃子の皮にしそ、(1)のチーズ・さばの順に等分にのせ、皮の上下を合わせ、
    Aの水溶き小麦粉で留める。
  3. (3)フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(2)の餃子を入れて焼く。焼き色がついたら
    裏返して両面焼き、油を回しかける。
  4. (4)器に盛り、パセリを散らす。
クリップ

餃子の皮
関連するレシピ

(63件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。