さば缶ギョーザ

プリント
クリップ
20

  • 節約
  • ロコモ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 252 kcal
  • ・たんぱく質 14.6 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 2 g

材料(2人分)

餃子の皮・大判   ( 他レシピ )
6枚
さば水煮缶   ( 他レシピ )
1/2缶(100g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
スライスチーズ
1枚
青じそのせん切り
3枚分
A水
大さじ1
A小麦粉
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
パセリのみじん切り
適量

つくり方

  1. 1

    さばは水気をきって「コンソメ」をまぶしてほぐす。チーズは6等分に切る。
  2. 2

    餃子の皮にしそ、(1)のチーズ・さばの順に等分にのせ、皮の上下を合わせ、
    Aの水溶き小麦粉で留める。
  3. 3

    フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(2)の餃子を入れて焼く。焼き色がついたら
    裏返して両面焼き、油を回しかける。
  4. 4

    器に盛り、パセリを散らす。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

餃子の皮
関連するレシピ

(65件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。