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殻付きで食べる海老のにんにく風味

殻付きで食べる海老のにんにく風味(えび+ミニトマトを使ったレシピ)

えびやミニトマトを使った人気の主菜レシピです。

5

(時間外を除く)

えびやミニトマトを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    えびは殻つきのまま塩少々(分量外)をもみ込んでから洗い、
    Aをからめて1時間ほどおく(時間外)。
  2. 2

    ミニトマトは4等分に切る。
  3. 3

    フッ素樹脂加工のフライパンに(1)のえびを汁ごと入れて炒める。
    えびの色が変わったら、(2)のミニトマトを加えてひと混ぜする。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー252 kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質28.1 g
  • ・野菜摂取量※19 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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