殻付きで食べる海老のにんにく風味

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(時間外を除く)

  • ロコモ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 260 kcal
  • ・たんぱく質 28.1 g
  • ・塩分 2 g
  • ・野菜摂取量 19 g

材料(2人分)

えび   ( 他レシピ )
10尾
Aにんにくの薄切り
1片分
A赤唐がらしの輪切り
1/2本分
A「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
A「やさしお」
小さじ1
ミニトマト   ( 他レシピ )
2個

つくり方

  1. 1

    えびは殻つきのまま塩少々(分量外)をもみ込んでから洗い、
    Aをからめて1時間ほどおく(時間外)。
  2. 2

    ミニトマトは4等分に切る。
  3. 3

    フッ素樹脂加工のフライパンに(1)のえびを汁ごと入れて炒める。
    えびの色が変わったら、(2)のミニトマトを加えてひと混ぜする。
レシピ制作:味の素㈱
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