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かぼちゃのひき肉あんかけ レシピ

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かぼちゃのひき肉あんかけ
調理時間
エネルギー
308kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
100g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間5分

材料(2人分

かぼちゃ・正味 200g
豚ひき肉 140g
大さじ2
しょうゆ 大さじ1/2
大さじ1
みりん 小さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
大さじ2
片栗粉 大さじ1・2/3
小ねぎの小口切り 適量

かぼちゃのひき肉あんかけの作り方

(1)かぼちゃは2cm角位に切り、耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。

(2)フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒め、肉の色が変わってきたら(1)のかぼちゃ、Aを加えてひと煮立ちさせる。

(3)Bの水溶き片栗粉を加えて手早く混ぜ、器に盛り、小ねぎを散らす。

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かぼちゃのひき肉あんかけ レシピ
かぼちゃのひき肉あんかけ
調理時間
エネルギー
308kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
100g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
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材料(2人分
かぼちゃ・正味 200g
豚ひき肉 140g
大さじ2
しょうゆ 大さじ1/2
大さじ1
みりん 小さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
大さじ2
片栗粉 大さじ1・2/3
小ねぎの小口切り 適量

材料クリックで 3 Smile

かぼちゃのひき肉あんかけの作り方
  1. (1)かぼちゃは2cm角位に切り、耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒め、肉の色が変わってきたら(1)のかぼちゃ、Aを加えてひと煮立ちさせる。
  3. (3)Bの水溶き片栗粉を加えて手早く混ぜ、器に盛り、小ねぎを散らす。
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かぼちゃのひき肉あんかけ へのコメント

今年は、たくさんカボチャがとれたので 作りました。庵をかけると高級感がましますね。とってもおいしかったです。また作ります。

ミケミケさん

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0

この時期になると南瓜料理を作りたくなります。

まるまりちゃんさん

グッド!

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体が温まりそうで風邪対策に良さそうですね。片栗粉の量を増やせば、とろみもまして更に効果的な感じがします。

フィラルモニコさん

グッド!

0

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