牡蠣と長ねぎのガーリックバター

プリント
牡蠣と長ねぎのガーリックバター(かき(むき身)+長ねぎを使ったレシピ)

「Cook Doきょうの大皿」ガリバタ鶏用を使って味付け簡単◎

調理時間 15

  • かぜ予防
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 152 kcal
  • ・たんぱく質 7.2 g
  • ・塩分 2.2 g
  • ・野菜摂取量 30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (4人分)

かき(むき身)
24個
片栗粉
大さじ2
長ねぎ
2本
「Cook Doきょうの大皿」ガリバタ鶏用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    かきは塩水でふり洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き取り、片栗粉をまぶす。
    ねぎは斜め切りにする。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)のかきを焼くように炒め、
    表面に火が通ったら、(1)のねぎ、「Cook Doきょうの大皿」を加えて
    弱火で3分ほど炒める。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。