OPEN MENU

MENU

牡蠣と長ねぎのガーリックバター

牡蠣と長ねぎのガーリックバター(かき(むき身)+長ねぎを使ったレシピ)

「Cook Doきょうの大皿」ガリバタ鶏用を使って味付け簡単◎

つくり方

  1. 1

    かきは塩水でふり洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き取り、片栗粉をまぶす。
    ねぎは斜め切りにする。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)のかきを焼くように炒め、
    表面に火が通ったら、(1)のねぎ、「Cook Doきょうの大皿」を加えて
    弱火で3分ほど炒める。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー151 kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質7.5 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品