OPEN MENU

MENU

マグロバーグ大根おろしのみぞれ煮

マグロバーグ大根おろしのみぞれ煮(まぐろの赤身+大根おろしを使ったレシピ)

まぐろの赤身や大根おろしを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    まぐろは包丁でたたいて粗みじん切りにする。ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のまぐろ・ねぎ、Aを入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。4等分にして小判形に成形する。
  3. 3

    フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(2)を入れて焼き、両面焼き色がついたらB、大根おろしを加えて3~4分ほど煮る。
  4. 4

    汁ごと器に盛り、しそをのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー149 kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質20 g
  • ・野菜摂取量※95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く