れんこんと豚肉のみそ炒め

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  • メタボ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 159 kcal
  • ・たんぱく質 13.8 g
  • ・塩分 2.3 g
  • ・野菜摂取量 60 g

材料(2人分)

豚ヒレ肉   ( 他レシピ )
100g
片栗粉
大さじ1/2
れんこん   ( 他レシピ )
150g
Aみりん
大さじ1
Aしょうゆ
大さじ1
A酒
大さじ1
Aみそ
大さじ1/2
A「ほんだし」
小さじ1/2
小ねぎの小口切り・好みで
適量
七味唐がらし・好みで
適量

つくり方

  1. (1)豚肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶしてほぐす。
    れんこんは皮つきのまま1cm幅のいちょう切りにし、酢を入れた湯で下ゆでする。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、
    (1)のれんこんを加えてさらに炒める。肉の色が変わったら、
    混ぜ合わせたAを加えて全体にからめる。
  3. (3)器に盛り、好みで小ねぎをのせ、七味唐がらしをふる。
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豚ヒレ肉
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