鮭の粕汁 35 分 甘塩ざけや大根を使った人気の汁物レシピです。 35 分 #さけ #汁物・スープ #和風 #秋レシピ #ほんだし® おすすめの組み合わせ このレシピを印刷する 121 サイトに保存する LINEに保存する LINEに保存する とは SHARE 材料(2人分) 甘塩ざけ 1切れ 大根 70g にんじん 1/3本(50g) 油揚げ 1/4枚 こんにゃく 1/8枚 水 2カップ 「ほんだし」 小さじ1/2 酒粕 30g 酒 大さじ1 うす口しょうゆ 大さじ1/2 白みそ 大さじ1 水菜 適量 レシピ提供:味の素KK このレシピで使われている商品はこちら つくり方 1さけはひと口大に切り、熱湯にくぐらせて冷水にとり、残っているウロコを取る。大根、にんじんは皮をむかずに2~3mm幅のいちょう切りにする。油揚げは短冊切りにする。こんにゃくはたたいて適当な大きさにちぎる。 2酒粕は酒をふりかけてなじませる。 3鍋に(1)のさけ・大根・にんじん・油揚げ・こんにゃく、Aを入れて火にかける。煮立ったら火を弱め、B、(2)の酒粕を溶き入れ、味をみて、好みの味になるまで煮詰める。 4器に盛り、水菜を飾る。 栄養情報 (1人分) ・エネルギー177 kcal ・塩分2.3 g ・たんぱく質13.8 g ・野菜摂取量※56 g ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く 関連キーワード # 和風 # 汁物・スープ # 秋レシピ # 冬レシピ # ほんだし® # さけ ログインなしで保存できます 気になるレシピを保存して便利に使おう 121 サイトに保存する LINEに保存する LINEに保存する とは SHARE 最新情報をいち早くお知らせ! Twitterをフォローする LINEからレシピ・献立検索ができる! LINEでお友だちになる このレシピに合う組み合わせ(献立) 主菜 副菜 ・肉みそキャベツ ・オクラとミニトマトのごま酢和え 主食 副菜 ・うま塩わかめご飯 ・なすの揚げ焼き 主食 副菜 ・から揚げおにぎりマヨトッピング ・レンジ蒸しなす 主食 副菜 ・レンジであったか!鶏だし卵かけごはん ・揚げずに簡単なす南蛮 味の素KKの組合せ(献立)の作り方 甘塩ざけを使ったレシピ さけのわさびじょうゆ焼き #5分以内 #簡単・時短 鮭とじゃがいもの塩バター焼き #10分以内 #簡単・時短 シリコンスチーマーで 塩鮭とキャベツ蒸し #10分以内 #野菜たっぷり 鮭おにぎり #10分以内 #簡単・時短 鮭の石狩汁 #さけ #汁物・スープ さけとしいたけ・青じそのごま炒め #10分以内 #簡単・時短 塩鮭とキャベツの蒸し鍋 #20分以内 #野菜たっぷり さけ・いくら丼 #20分以内 #さけ 甘塩鮭の炊き込みご飯 #子どもに人気 #火を使わない 焼きおにぎりの鮭ときのこスープかけごはん #5分以内 #料理初心者 他の甘塩ざけ人気レシピを見る(36件) 大根を使ったレシピ 豚汁 #定番・基本 #豚汁 切り干し大根のごまマヨサラダ #20分以内 #火を使わない そぼろ大根 #20分以内 #野菜たっぷり けんちん汁 #定番・基本 #けんちん汁 大根と手羽の煮物 #こだわり手作り #栄養バランス 大根のべっこう煮 #節約 #大根 にんじんと大根のきんぴら #20分以内 #野菜たっぷり 大根のおみそ汁 #20分以内 #定番・基本 鮭大根 #栄養バランス #さけ 卵おじや #栄養バランス #卵 他の大根人気レシピを見る(720件) 関連するレシピ 「甘塩ざけ×大根」のレシピ 「甘塩ざけ×にんじん」のレシピ 「大根×にんじん」のレシピ 使用されている商品を使ったレシピ 「ほんだし」 たけのこの土佐煮 #20分以内 #野菜たっぷり とろ~り卵に仕上げる!基本の親子丼 #20分以内 #簡単・時短 たけのこのだし炊きご飯 #定番・基本 #火を使わない 若竹煮(わかたけに) #たけのこ #副菜もう一品 うどんつゆ #5分以内 #和風 豚バラと白菜の重ね鍋 #野菜たっぷり #栄養バランス にんじんシリシリ #5分以内 #簡単・時短 お好み焼き #お好み焼き #豚肉 ほうれん草とにんじんの白和え #栄養バランス #豆腐 鶏肉とたけのこのだし炊きご飯 #火を使わない #鶏肉 他の「ほんだし」のレシピを見る 「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES おすすめのレシピ特集 春野菜❀レシピ特集 #サラダ #栄養バランス おうちごはんを楽しもう♪今こそ食卓応援☆レシピ特集 #手間なし #家族で囲む 簡単・基本のお弁当☆15分で3品のおかず完成! #手間なし #料理初心者 新生活・一人暮らし応援!簡単料理レシピ #料理初心者 #丼ぶり レシピ特集をもっと見る こちらもおすすめ カテゴリからさがす 定番食材で探す 肉 魚介 野菜 その他 ジャンルで探す 和風 洋風 中華風 韓国風 エスニック 料理区分で探す 主菜 副菜 主食 汁物 デザート 最近チェックしたページ 閲覧履歴を見る 保存したページ 保存一覧を見る 会員登録でもっと便利に 保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。 保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。 新規会員登録 ログイン このレシピで使われている商品 「ほんだし」 レシピを見る 成分・アレルギー情報を見る 商品紹介を見る 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 鮭の粕汁