豚バラとたっぷりねぎのみそ汁

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 150 kcal
  • ・たんぱく質 6.8 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 25 g

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉   ( 他レシピ )
120g
小ねぎ   ( 他レシピ )
2束
えのきだけ
1袋
A水
3カップ
「ほんだし」または 「ほんだし いりこだし」
小さじ山盛り1(4g)
みそ
大さじ2

つくり方

  1. 1

    豚肉は3cm幅に切る。小ねぎは5cm長さに切る。えのきだけは長さを半分に切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)のえのきだけを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の豚肉を加えて
    アクを取る。
  3. 3

    (1)の小ねぎを加え、しんなりしたらいったん火を止め、みそを溶き入れる。再び火にかけ、沸騰直前で火を止める。
レシピ制作:味の素㈱
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豚バラ薄切り肉
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