豚バラとたっぷりねぎのみそ汁

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調理時間 10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 150 kcal
  • ・たんぱく質 6.8 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 25 g

材料(4人分)

つくり方

  1. 1

    豚肉は3cm幅に切る。小ねぎは5cm長さに切る。えのきだけは長さを半分に切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)のえのきだけを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の豚肉を加えてアクを取る。
  3. 3

    (1)の小ねぎを加え、しんなりしたらいったん火を止め、みそを溶き入れる。再び火にかけ、沸騰直前で火を止める。
レシピ提供:味の素㈱
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