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豚バラとたっぷりねぎのみそ汁

豚バラとたっぷりねぎのみそ汁(豚バラ薄切り肉+小ねぎを使ったレシピ)

豚バラ薄切り肉や小ねぎを使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    豚肉は3cm幅に切る。小ねぎは5cm長さに切る。えのきだけは長さを半分に切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)のえのきだけを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の豚肉を加えてアクを取る。
  3. 3

    (1)の小ねぎを加え、しんなりしたらいったん火を止め、みそを溶き入れる。再び火にかけ、沸騰直前で火を止める。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー142 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質6.8 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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