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豚じゃが中華椀

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
豚こま切れ肉
80g
じゃがいも(大)
2個
玉ねぎ
1/2個
キャベツ
1枚
2カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
にんにくのすりおろし
1/2かけ分
しょうがのすりおろし
少々
しょうゆ
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。じゃがいも皮つきのまま4等分に切る。
    玉ねぎはくし形切りにし、キャベツはひと口大に切る。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、A、
    (1)のじゃがいも・玉ねぎ・キャベツを加える。
  3. 3

    煮立ったら、アクを取り、10分ほど煮て、しょうゆ、ごま油を加える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー314 kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質13 g
  • ・野菜摂取量74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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