OPEN MENU

MENU

うま塩芋煮(牛バラ)

うま塩芋煮(牛バラ)(里いも+牛バラ薄切り肉を使ったレシピ)
20 分

里いもや牛バラ薄切り肉を使った人気の主菜レシピです。

材料(5人分)

里いも
750g
牛バラ薄切り肉
500g
こんにゃく
1枚
ねぎ
1本
7・1/2カップ
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
6個

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    里いもは皮をむき、大きいものは2~3等分に切って大きさをそろえる。牛肉は食べやすい大きさに切る。こんにゃくはひと口大に手でちぎる。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)の里いも・こんにゃくを入れて煮る。里いもがやわらかくなったら(1)の牛肉を加え、里いもが充分やわらかくなるまで煮る。
  3. 3

    (1)のねぎを加え、ひと煮立ちさせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー622 kcal
  • ・塩分3.4 g
  • ・たんぱく質14.6 g
  • ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。