うま塩芋煮(牛バラ)

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 622 kcal
  • ・たんぱく質 14.6 g
  • ・塩分 3.6 g
  • ・野菜摂取量 12 g

材料(5人分)

里いも   ( 他レシピ )
750g
牛バラ薄切り肉   ( 他レシピ )
500g
こんにゃく
1枚
ねぎ
1本
A水
7・1/2カップ
A「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
6個

つくり方

  1. (1)里いもは皮をむき、大きいものは2~3等分に切って大きさをそろえる。
    牛肉は食べやすい大きさに切る。こんにゃくはひと口大に手でちぎる。
    ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
  2. (2)鍋にA、(1)の里いも・こんにゃくを入れて煮る。里いもがやわらかくなったら
    (1)の牛肉を加え、里いもが充分やわらかくなるまで煮る。
  3. (3)(1)のねぎを加え、ひと煮立ちさせる。
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里いも
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