がんものガーリックステーキ

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10

  • ロコモ
  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 239 kcal
  • ・たんぱく質 15.1 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 32 g

材料(4人分)

がんもどき   ( 他レシピ )
4個
エリンギ   ( 他レシピ )
2パック(180g)
グリーンアスパラガス
8本
「Cook Doきょうの大皿」ガリバタ鶏用
1箱

つくり方

  1. 1

    がんもどきは熱湯でサッとゆでて油抜きし、厚さを半分に切る。
    エリンギは食べやすい大きさに切る。
  2. 2

    アスパラは根元のかたい部分の皮をむき、1cm幅の斜め切りにし、ラップで包んで
    電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  3. 3

    フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)のがんもどき・エリンギ、
    (2)のアスパラを入れてそれぞれ混ざらないように焼く。がんもどきに焼き色がつき、
    エリンギがしんなりしてきたら、「Cook Doきょうの大皿」を加えてからめる。
レシピ制作:味の素㈱
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がんもどき
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