OPEN MENU

MENU

ししゃもとオクラのフリット

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
ししゃも
6尾(120g)
オクラ
6本
薄力粉
30g
ビール
30ml
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/4
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
レモン
1/2個

つくり方

  1. 1

    オクラはガクを取り、ようじで数ヶ所穴を開ける。
  2. 2

    ボウルにAを入れてよく混ぜ、衣を作る。
  3. 3

    ししゃも、(1)のオクラに(2)の衣をつけ、150℃の低温の油で順に揚げる。
  4. 4

    器に盛り、レモンを添える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー214 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質10.4 g
  • ・野菜摂取量26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。