OPEN MENU

MENU

ししゃもとオクラのフリット

材料(2人分)

ししゃも
6尾(120g)
オクラ
6本
薄力粉
30g
ビール
30ml
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/4
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
レモン
1/2個

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    オクラはガクを取り、ようじで数ヶ所穴を開ける。
  2. 2

    ボウルにAを入れてよく混ぜ、衣を作る。
  3. 3

    ししゃも、(1)のオクラに(2)の衣をつけ、150℃の低温の油で順に揚げる。
  4. 4

    器に盛り、レモンを添える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー209 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質11.3 g
  • ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

1か月限定!
プレゼントキャンペーン実施中!

サイトから4つのミッションにクリアすると、抽選で合計105名様に味の素KK商品セットやオリジナルカッティングボードが当たる♪

応募は6月13日(月)23:59まで!

詳細・参加はこちら

ほかにも

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品