ししゃもとオクラのフリット

プリント
調理時間 15

  • ロコモ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 214 kcal
  • ・たんぱく質 10.4 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 26 g

材料 (2人分)

ししゃも
6尾(120g)
オクラ
6本
A小麦粉
30g
Aビール
30ml
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1/4
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
レモン
1/2個

つくり方

  1. 1

    オクラはガクを取り、ようじで数ヶ所穴を開ける。
  2. 2

    ボウルにAを入れてよく混ぜ、衣を作る。
  3. 3

    ししゃも、(1)のオクラに(2)の衣をつけ、150℃の低温の油で順に揚げる。
  4. 4

    器に盛り、レモンを添える。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。