ししゃもとオクラのフリット

プリント
クリップ
15

(時間外を除く)

  • ロコモ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー214 kcal
  • ・たんぱく質10.4 g
  • ・塩分1 g
  • ・野菜摂取量26 g

材料(2人分)

ししゃも   ( 他レシピ )
6尾(120g)
オクラ   ( 他レシピ )
6本
A小麦粉
30g
Aビール
30ml
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1/4
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
レモン
1/2個

つくり方

  1. (1)オクラはガクを取り、ようじで数ヶ所穴を開ける。
  2. (2)ボウルにAを入れてよく混ぜ、衣を作る。
  3. (3)ししゃも、(1)のオクラに(2)の衣をつけ、150℃の低温の油で順に揚げる。
  4. (4)器に盛り、レモンを添える。
クリップ

ししゃも
関連するレシピ

(5件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。