鶏肉のヨーグルトステーキ

プリント
クリップ
25

(時間外を除く)

  • ロコモ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 169 kcal
  • ・たんぱく質 21.4 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 56 g

材料(2人分)

鶏もも肉(皮なし)   ( 他レシピ )
1枚(200g)
Aプレーンヨーグルト
60g
Aにんにくのすりおろし
1片分(6g)
Aしょうがのすりおろし
1かけ分(6g)
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
キャベツ   ( 他レシピ )
2枚(100g)
Bしょうゆ
小さじ1
B「ほんだし」
小さじ1/2
パセリ・好みで
少々

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切り、ビニール袋に入れ、Aを加えてよくもみ込み、
    30分おく(時間外)。キャベツはひと口大に切る。
  2. 2

    耐熱皿に(1)のキャベツを入れ、Bをふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
    パリパリ感が少し残るくらいに1分30秒ほど加熱する。
  3. 3

    オーブンは220℃に予熱する。天板にクッキングシートを敷き、(1)の鶏肉を
    漬け汁を軽く取り除きながら並べ、220℃のオーブンで火が通るまで18分ほど焼く。
    (フッ素樹脂加工のフライパンの場合は転がしながら弱火から中火で焼く。)
  4. 4

    器に(2)のキャベツを敷き、(3)をのせ、好みでパセリを散らす。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

鶏もも肉(皮なし)
関連するレシピ

(13件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。