さけのホイル包み焼き

プリント
クリップ
20

(時間外を除く)

  • ロコモ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 153 kcal
  • ・たんぱく質 21.4 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 62 g

材料(2人分)

生ざけ   ( 他レシピ )
2切れ(180g)
玉ねぎ   ( 他レシピ )
1/2個
にんじん
3cm(30g)
干ししいたけ
2枚
A酢
大さじ1
A干ししいたけのもどし汁
大さじ1
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1

つくり方

  1. (1)玉ねぎは薄切りにし、にんじんは細切りにする。
    干ししいたけは水につけてもどし(時間外)、細切りにする。もどし汁はとっておく。
  2. (2)ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせる。
  3. (3)アルミホイルにさけをひと切れずつのせ、(1)の玉ねぎ・にんじん・しいたけを
    等分にのせ、(2)を等分に回しかけて包む。
  4. (4)オーブントースターに入れて10分ほど焼く。
クリップ

生ざけ
関連するレシピ

(107件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。