豚肉と野菜の炒め煮

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調理時間 25

  • ロコモ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 211 kcal
  • ・たんぱく質 16.7 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 117 g

材料 (2人分)

豚ヒレ肉
100g
油揚げ
1枚
なす
2個
ピーマン
3個
A水
270ml
A酒
大さじ1
Aしょうゆ
小さじ1
A砂糖
小さじ1
A「ほんだし」
小さじ1
すり白ごま
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

つくり方

  1. 1

    豚肉は細切りにする。油揚げは熱湯をかけて油抜きし、タテ半分に切り、2cm幅に切る。
    なすはタテ半分に切り、2cm幅の斜め切りにする。ピーマンはタテ4等分に切る。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)の豚肉・油揚げ・なす・ピーマンの順に
    入れて軽く油がまわるくらいに炒める。
  3. 3

    Aを加えて落としぶたをし、弱火で時々混ぜながら煮汁が少し残るくらいまで
    15分ほど煮る。
  4. 4

    器に盛り、ごまをかける。
レシピ提供:味の素㈱
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