豚肉とキャベツと春雨のチャプチェ

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(時間外を除く)

  • 野菜たっぷり
  • ロコモ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 247 kcal
  • ・たんぱく質 19 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 198 g

材料(2人分)

豚もも薄切り肉   ( 他レシピ )
140g
キャベツ   ( 他レシピ )
1/4個(250g)
にんじん
5cm(50g)
にら
1束
春雨(乾)
30g
Aしょうゆ
小さじ1
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1
いり白ごま
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1/2
七味唐がらし・好みで
適量

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。キャベツは芯をはずし、ひと口大に切る。
    にんじんは短冊切りにし、にらは3cm長さに切る。
    春雨はぬるま湯につけてもどし(時間外)、10cmくらいの長さに切る。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、
    肉の色が変わったら、(1)のキャベツ・にんじんを加えてフタをする。
  3. 3

    キャベツがしんなりしたら、(1)のにら・春雨を加えて炒め、Aを加えて
    全体にからめ、ごまをふる。好みで七味唐がらしをかける。
レシピ制作:味の素㈱
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豚もも薄切り肉
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