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豚肉とキャベツと春雨のチャプチェ

豚肉とキャベツと春雨のチャプチェ(豚もも薄切り肉+キャベツを使ったレシピ)

豚もも薄切り肉やキャベツを使った人気の主菜レシピです。

10

(時間外を除く)

豚もも薄切り肉やキャベツを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。キャベツは芯をはずし、ひと口大に切る。
    にんじんは短冊切りにし、にらは3cm長さに切る。
    春雨はぬるま湯につけてもどし(時間外)、10cmくらいの長さに切る。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、
    肉の色が変わったら、(1)のキャベツ・にんじんを加えてフタをする。
  3. 3

    キャベツがしんなりしたら、(1)のにら・春雨を加えて炒め、Aを加えて
    全体にからめ、ごまをふる。好みで七味唐がらしをかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー235 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質19 g
  • ・野菜摂取量※198 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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