肉入りぜんまいの煮つけ

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 112 kcal
  • ・たんぱく質 9.5 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 50 g

材料(4人分)

豚薄切り肉   ( 他レシピ )
150g
「ほんだし」
少々
ぜんまいの水煮   ( 他レシピ )
200g
A水
1カップ
Aしょうゆ
大さじ2
Aみりん
大さじ2
A砂糖
小さじ2
A「ほんだし」
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
絹さや(ゆでたもの)・斜め細切り
適量

つくり方

  1. (1)豚肉は細切りにし、「ほんだし」をまぶす。ぜんまいは食べやすい長さに切り、
    熱湯でサッとゆでる。
  2. (2)鍋に油を熱し、(1)の豚肉を炒め、肉の色が変わったらAを加えてひと煮立ちさせる。
    (1)のぜんまいを加え、弱火にし、汁気がほとんどなくなるまで煮る。
  3. (3)器に盛り、絹さやを飾る。
クリップ

豚薄切り肉
関連するレシピ

(72件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。