赤魚の煮付け

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 160 kcal
  • ・たんぱく質 18.4 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 35 g

材料(2人分)

赤魚   ( 他レシピ )
2切れ
「瀬戸のほんじお」
少々
長ねぎ   ( 他レシピ )
1本
Aしょうがの薄切り
1かけ分
A水
1/2カップ
A「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
Aみりん
大さじ1
A砂糖
小さじ1

つくり方

  1. (1)赤魚はウロコがあれば取り、水でサッと洗い、塩をふって10分ほどおき(時間外)、
    水気を拭き取る。ねぎは斜め薄切りにする。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の赤魚・ねぎを加え、落としぶたをして
    弱火で7~8分ほど煮る。
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赤魚
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