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赤魚の煮付け

赤魚の煮付け(赤魚+長ねぎを使ったレシピ)

赤魚や長ねぎを使った人気の主菜レシピです。

15

(時間外を除く)

赤魚や長ねぎを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    赤魚はウロコがあれば取り、水でサッと洗い、塩をふって10分ほどおき(時間外)、
    水気を拭き取る。ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の赤魚・ねぎを加え、落としぶたをして
    弱火で7~8分ほど煮る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー149 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質18.3 g
  • ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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