そばめし

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 558 kcal
  • ・たんぱく質 20.6 g
  • ・塩分 5 g
  • ・野菜摂取量 62 g

材料(2人分)

焼きそば用蒸しめん   ( 他レシピ )
1玉
ご飯   ( 他レシピ )
200g
豚こま切れ肉
100g
玉ねぎ(小)
1/4個(25g)
キャベツ
2枚(100g)
A中濃ソース
大さじ2
A「Cook Do」オイスターソース
大さじ2
Aトマトケチャップ
大さじ1
A「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
削り節
適量
青のり
適量

つくり方

  1. (1)めんは水に15分ほどつけてほぐし(時間外)、水気をきって1~2cm長さに切る。
  2. (2)豚肉は1cm幅に切る。玉ねぎは薄切りにし、キャベツはせん切りにする。
  3. (3)フライパンにごま油を熱し、(2)の豚肉・玉ねぎ・キャベツを入れて炒める。
    しんなりしてきたら、(1)のめん、ご飯を加えて炒め、全体に油がまわったら
    Aを加えて均一になるまで炒め合わせる。
  4. (3)器に盛り、削り節、青のりをのせる。
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焼きそば用蒸しめん
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