OPEN MENU

MENU

そばめし

そばめし(焼きそば用蒸しめん+ご飯を使ったレシピ)
10 分

(時間外を除く)

焼きそば用蒸しめんやご飯を使った人気の主食レシピです。

材料(2人分)

焼きそば用蒸しめん
1玉
ご飯
200g
豚こま切れ肉
100g
玉ねぎ(小)
1/4個(25g)
キャベツ
2枚(100g)
中濃ソース
大さじ2
「Cook Do」オイスターソース
大さじ2
トマトケチャップ
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
大さじ1
削り節
適量
青のり
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    めんは水に15分ほどつけてほぐし(時間外)、水気をきって1~2cm長さに切る。
  2. 2

    豚肉は1cm幅に切る。玉ねぎは薄切りにし、キャベツはせん切りにする。
  3. 3

    フライパンにごま油を熱し、(2)の豚肉・玉ねぎ・キャベツを入れて炒める。
    しんなりしてきたら、(1)のめん、ご飯を加えて炒め、全体に油がまわったら
    Aを加えて均一になるまで炒め合わせる。
  4. 3

    器に盛り、削り節、青のりをのせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー558 kcal
  • ・塩分5 g
  • ・たんぱく質20.6 g
  • ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。