そばめし

そばめし(焼きそば用蒸しめん+ご飯を使ったレシピ)

焼きそば用蒸しめんやご飯を使った人気の主食レシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    めんは水に15分ほどつけてほぐし(時間外)、水気をきって1~2cm長さに切る。
  2. 2

    豚肉は1cm幅に切る。玉ねぎは薄切りにし、キャベツはせん切りにする。
  3. 3

    フライパンにごま油を熱し、(2)の豚肉・玉ねぎ・キャベツを入れて炒める。
    しんなりしてきたら、(1)のめん、ご飯を加えて炒め、全体に油がまわったら
    Aを加えて均一になるまで炒め合わせる。
  4. 3

    器に盛り、削り節、青のりをのせる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー558 kcal
  • ・塩分5 g
  • ・たんぱく質20.6 g
  • ・野菜摂取量62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。