OPEN MENU

MENU

そばめし

そばめし(焼きそば用蒸しめん+ご飯を使ったレシピ)

焼きそば用蒸しめんやご飯を使った人気の主食レシピです。

10

(時間外を除く)

焼きそば用蒸しめんやご飯を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    めんは水に15分ほどつけてほぐし(時間外)、水気をきって1~2cm長さに切る。
  2. 2

    豚肉は1cm幅に切る。玉ねぎは薄切りにし、キャベツはせん切りにする。
  3. 3

    フライパンにごま油を熱し、(2)の豚肉・玉ねぎ・キャベツを入れて炒める。
    しんなりしてきたら、(1)のめん、ご飯を加えて炒め、全体に油がまわったら
    Aを加えて均一になるまで炒め合わせる。
  4. 3

    器に盛り、削り節、青のりをのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー504 kcal
  • ・塩分4.8 g
  • ・たんぱく質20.1 g
  • ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品