牛肉とたっぷり玉ねぎの生姜焼き

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
牛バラ薄切り肉
120g
玉ねぎ
1/4個
しょうがのすりおろし
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/4
いり白ごま
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    牛肉はひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の牛肉・玉ねぎ、しょうがを入れて炒め、
    肉の色が変わったらAを加えて炒め合わせる。
  3. 3

    器に盛り、ごまをふる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー370 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質7.6 g
  • ・野菜摂取量26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。