OPEN MENU

MENU

牛肉とたっぷり玉ねぎの生姜焼き

牛肉とたっぷり玉ねぎの生姜焼き(牛バラ薄切り肉+玉ねぎを使ったレシピ)

牛バラ薄切り肉と玉ねぎで!お弁当のすき間おかずが簡単に◎

つくり方

  1. 1

    牛肉はひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の牛肉・玉ねぎ、しょうがを入れて炒め、肉の色が変わったらAを加えて炒め合わせる。
  3. 3

    器に盛り、ごまをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー343 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質7.6 g
  • ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品