牛肉とたっぷり玉ねぎの生姜焼き

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  • お弁当
  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 370 kcal
  • ・たんぱく質 7.6 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 26 g

材料(2人分)

牛バラ薄切り肉   ( 他レシピ )
120g
玉ねぎ   ( 他レシピ )
1/4個
しょうがのすりおろし
小さじ1
Aしょうゆ
大さじ1
Aみりん
大さじ1
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1/4
いり白ごま
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1

つくり方

  1. (1)牛肉はひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、(1)の牛肉・玉ねぎ、しょうがを入れて炒め、
    肉の色が変わったらAを加えて炒め合わせる。
  3. (3)器に盛り、ごまをふる。
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牛バラ薄切り肉
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