切干し大根の煮物

プリント
調理時間 15

  • お弁当
  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 37 kcal
  • ・たんぱく質 1.2 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 25 g

材料(2人分)

切り干し大根
10g
にんじん
10g
しいたけ
1枚(10g)
A水
1/4カップ
Aしょうゆ
大さじ1/2
Aみりん
大さじ1/2
A砂糖
小さじ1/2
A「ほんだし」
小さじ1/2

つくり方

  1. 1

    切り干し大根は水につけてもどし、5cm長さに切る。
    にんじんは短冊切りにし、しいたけは薄切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)の切り干し大根・にんじん・しいたけ、Aを入れて火にかけ、
    ひと煮立ちしたら弱火で7~8分、汁気が少なくなるまで煮る。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。