OPEN MENU

MENU

切干し大根の煮物

切干し大根の煮物(切り干し大根+しいたけを使ったレシピ)

切り干し大根やしいたけを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    切り干し大根は水につけてもどし、5cm長さに切る。
    にんじんは短冊切りにし、しいたけは薄切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)の切り干し大根・にんじん・しいたけ、Aを入れて火にかけ、
    ひと煮立ちしたら弱火で7~8分、汁気が少なくなるまで煮る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー36 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品