切干し大根の煮物

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
切り干し大根
10g
にんじん
10g
しいたけ
1枚(10g)
1/4カップ
しょうゆ
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
「ほんだし」
小さじ1/2

つくり方

  1. 1

    切り干し大根は水につけてもどし、5cm長さに切る。
    にんじんは短冊切りにし、しいたけは薄切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)の切り干し大根・にんじん・しいたけ、Aを入れて火にかけ、
    ひと煮立ちしたら弱火で7~8分、汁気が少なくなるまで煮る。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー37 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。