フライパンで!鮭の蒸し焼き

プリント
クリップ
10

  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 161 kcal
  • ・たんぱく質 23.7 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 62 g

材料(2人分)

生ざけ   ( 他レシピ )
2切れ
玉ねぎ   ( 他レシピ )
1/2個
しいたけ
2枚
A水
1/2カップ
A「丸鶏がらスープ」
小さじ2
しょうがのせん切り
適量
小ねぎの小口切り
5本分
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」・好みで
適量
しょうゆ・好みで
適量

つくり方

  1. 1

    玉ねぎ、しいたけは薄切りにする。
  2. 2

    フライパンに(1)の玉ねぎ・しいたけを敷き、さけをのせ、Aを回しかける。
    フタをして8分蒸し焼きにする。
  3. 3

    器に盛り、小ねぎを散らし、しょうがをのせ、好みでごま油、しょうゆをたらす。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

生ざけ
関連するレシピ

(110件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。