鮭の焼き漬け

プリント
クリップ
鮭の焼き漬け(生ざけ+片栗粉を使ったレシピ)

カリッと焼いた鮭に甘酢のタレが絡んでごはんに合う◎

10

(時間外を除く)

  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー297 kcal
  • ・たんぱく質24.4 g
  • ・塩分2.4 g
  • ・野菜摂取量74 g

材料(2人分)

生ざけ   ( 他レシピ )
2切れ
片栗粉
適量
玉ねぎ(大)   ( 他レシピ )
1/4個
にんじん
1/4本
ピーマン
1個
A赤唐がらし
1/2本
A酢
大さじ3
A砂糖
大さじ2
Aしょうゆ
大さじ1・1/2
A「味の素」70g瓶
10ふり
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)玉ねぎは薄切りにし、にんじん、ピーマンは細切りにする。バットに玉ねぎ、にんじん、ピーマン、Aを入れてよく混ぜる。
  2. (2)さけは4等分に切り、片栗粉を薄くまぶす。
  3. (3)フライパンにごま油を熱し、(2)のさけを入れて両面焼く。熱いうちに(1)に加えてなじませる。
クリップ

生ざけ
関連するレシピ

(107件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。