OPEN MENU

MENU

鮭の焼き漬け

鮭の焼き漬け(生ざけ+玉ねぎ(大)を使ったレシピ)

カリッと焼いた鮭に甘酢のタレが絡んでごはんに合う◎

つくり方

  1. 1

    玉ねぎは薄切りにし、にんじん、ピーマンは細切りにする。バットに玉ねぎ、にんじん、ピーマン、Aを入れてよく混ぜる。
  2. 2

    さけは4等分に切り、片栗粉を薄くまぶす。
  3. 3

    フライパンにごま油を熱し、(2)のさけを入れて両面焼く。熱いうちに(1)に加えてなじませる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー290 kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質24.4 g
  • ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品