鮭の焼き漬け

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鮭の焼き漬け(生ざけ+玉ねぎ(大)を使ったレシピ)

カリッと焼いた鮭に甘酢のタレが絡んでごはんに合う◎

調理時間 10

  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 297 kcal
  • ・たんぱく質 24.4 g
  • ・塩分 2.4 g
  • ・野菜摂取量 74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

生ざけ
2切れ
片栗粉
適量
玉ねぎ(大)
1/4個
にんじん
1/4本
ピーマン
1個
A赤唐がらし
1/2本
A酢
大さじ3
A砂糖
大さじ2
Aしょうゆ
大さじ1・1/2
A「味の素」70g瓶
10ふり
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    玉ねぎは薄切りにし、にんじん、ピーマンは細切りにする。バットに玉ねぎ、にんじん、ピーマン、Aを入れてよく混ぜる。
  2. 2

    さけは4等分に切り、片栗粉を薄くまぶす。
  3. 3

    フライパンにごま油を熱し、(2)のさけを入れて両面焼く。熱いうちに(1)に加えてなじませる。
レシピ提供:味の素㈱
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