OPEN MENU

MENU

豚肉とピーマンのごまみそ炒め

豚肉とピーマンのごまみそ炒め(豚こま切れ�肉+ピーマンを使ったレシピ)

豚こま切れ肉やピーマンを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    玉ねぎは薄切りにし、ピーマンは3mm幅の細切りにする。しめじは小房に分ける。
  2. 2

    ビニール袋にAを入れて混ぜ、豚肉、(1)の玉ねぎ・ピーマン・しめじを加えて
    よくもみ込む。
  3. 3

    フライパンを熱し、(2)を汁ごと入れて炒め、肉に焼き色がつくまで炒める。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー280 kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質19.8 g
  • ・野菜摂取量※86 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品