豚肉とピーマンのごまみそ炒め

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  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 289 kcal
  • ・たんぱく質 19.8 g
  • ・塩分 2.4 g
  • ・野菜摂取量 86 g

材料(2人分)

豚こま切れ肉   ( 他レシピ )
150g
玉ねぎ(大)
1/4個
ピーマン   ( 他レシピ )
3個
しめじ
1/2パック
Aすり白ごま
大さじ1
Aみりん
大さじ2
Aみそ
大さじ1
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
A「丸鶏がらスープ」
小さじ2

つくり方

  1. (1)玉ねぎは薄切りにし、ピーマンは3mm幅の細切りにする。しめじは小房に分ける。
  2. (2)ビニール袋にAを入れて混ぜ、豚肉、(1)の玉ねぎ・ピーマン・しめじを加えて
    よくもみ込む。
  3. (3)フライパンを熱し、(2)を汁ごと入れて炒め、肉に焼き色がつくまで炒める。
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豚こま切れ肉
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