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だしうまラムしゃぶ鍋

材料(4人分)

ラム肉・しゃぶしゃぶ用
400g
油揚げ
2枚
大根
1/4本(250g)
にんじん
1/2本(70g)
えのきだけ
1袋(100g)
水菜
1/2束
720ml
「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ
4個
小ねぎの小口切り・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    油揚げは1cm幅に切る。大根、にんじんはピーラーで帯状に薄く切る。
    えのきだけは食べやすくほぐし、水菜は5cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったらラム肉、(1)の油揚げ・野菜をサッとくぐらせて火を通し、好みで小ねぎを添えていただく。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー310 kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質26 g
  • ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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