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だしうまラムしゃぶ鍋

だしうまラムしゃぶ鍋(ラム肉+大根を使ったレシピ)

ラム肉や大根を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    油揚げは1cm幅に切る。大根、にんじんはピーラーで帯状に薄く切る。えのきだけは食べやすくほぐし、水菜は5cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったらラム肉、(1)の油揚げ・野菜をサッとくぐらせて火を通し、好みで小ねぎを添えていただく。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー273 kcal
  • ・塩分3.5 g
  • ・たんぱく質26.5 g
  • ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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このレシピで使われている商品

「鍋キューブ」鶏だしコク醤油