さば缶餃子

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 619 kcal
  • ・たんぱく質 28.8 g
  • ・塩分 2.8 g
  • ・野菜摂取量 53 g

材料(2人分)

餃子の皮   ( 他レシピ )
25枚
さば水煮缶   ( 他レシピ )
1缶(200g)
キャベツ
2枚(100g)
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
Aしょうがのみじん切り
1かけ分(5g)
A「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
適量
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ3

つくり方

  1. 1

    さばは汁気をきる。キャベツはみじん切りにして塩をふり、10分ほどおく(時間外)。
    しんなりしたら水気を絞る。
  2. 2

    ボウルに(1)のさば・キャベツ、Aを入れてよく混ぜ、25等分する。
  3. 3

    餃子の皮に(2)をのせ、フチに水少々を塗って包む。
  4. 4

    フライパンにごま油大さじ1 を熱し、(3)の餃子半量を並べ入れて焼く。
    焼き色がついたら水カップ1/4を加えてフタをし、蒸し焼きにする。
  5. 5

    水分がなくなったら強火にしてごま油を大さじ1/2を加え、焼き目がつくまで焼く。
    残りも同様に焼く。
レシピ制作:味の素㈱
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餃子の皮
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