さば缶餃子

さば缶餃子(餃子の皮+さば水煮缶を使ったレシピ)

餃子の皮やさば水煮缶を使った人気の主菜レシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
餃子の皮
25枚
さば水煮缶
1缶(200g)
キャベツ
2枚(100g)
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
しょうがのみじん切り
1かけ分(5g)
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
適量
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ3

つくり方

  1. 1

    さばは汁気をきる。キャベツはみじん切りにして塩をふり、10分ほどおく(時間外)。
    しんなりしたら水気を絞る。
  2. 2

    ボウルに(1)のさば・キャベツ、Aを入れてよく混ぜ、25等分する。
  3. 3

    餃子の皮に(2)をのせ、フチに水少々を塗って包む。
  4. 4

    フライパンにごま油大さじ1 を熱し、(3)の餃子半量を並べ入れて焼く。
    焼き色がついたら水カップ1/4を加えてフタをし、蒸し焼きにする。
  5. 5

    水分がなくなったら強火にしてごま油を大さじ1/2を加え、焼き目がつくまで焼く。
    残りも同様に焼く。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー619 kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質28.8 g
  • ・野菜摂取量53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。