OPEN MENU

MENU

牛肉とパプリカのオイスター炒め

牛肉とパプリカのオイスター炒め(牛薄切り肉+パプリカ(赤)を使ったレシピ)

牛薄切り肉やパプリカ(赤)を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    牛肉はひと口大に切り、パプリカは細切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油、Aを入れて炒め、香りが出たら(1)の牛肉・パプリカを加えて炒める。肉に火が通ったら「オイスターソース」を加えて炒め合わせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー192 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質10.2 g
  • ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品