牛肉とパプリカのオイスター炒め

プリント
クリップ
8

  • お弁当
  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 203 kcal
  • ・たんぱく質 10.2 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 35 g

材料(2人分)

牛薄切り肉   ( 他レシピ )
100g
パプリカ(赤)   ( 他レシピ )
1/2個
Aおろしにんにく・チューブ・1cm
1g
Aおろししょうが・チューブ・1cm
1g
「Cook Do」オイスターソース
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)牛肉はひと口大に切り、パプリカは細切りにする。
  2. (2)フライパンにごま油、Aを入れて炒め、香りが出たら(1)の牛肉・パプリカを加えて
    炒める。肉に火が通ったら「オイスターソース」を加えて炒め合わせる。
クリップ

牛薄切り肉
関連するレシピ

(35件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。