OPEN MENU

MENU

オクラの豚肉巻き

オクラの豚肉巻き(オクラ+豚ロース薄切り肉を使ったレシピ)

豚肉巻きはオクラの断面がかわいらしく、子どもも喜ぶ一品☆10分でできるスピードレシピはお弁当にもぴったり!

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    オクラは塩をふってこすり、流水で洗い、フォークを刺して穴をあけ、ヘタをむく。
  2. 2

    豚肉を広げ、「丸鶏がらスープ」をまんべんなくふり、(1)のオクラに1枚ずつ巻きつける。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)の巻き終わりを下にして入れ、転がしながら焼く。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー108 kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質8.9 g
  • ・野菜摂取量17 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。