オクラの豚肉巻き

プリント
クリップ
10

(時間外を除く)

  • お弁当
  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー108 kcal
  • ・たんぱく質8.9 g
  • ・塩分0.3 g
  • ・野菜摂取量17 g

材料(2人分)

オクラ   ( 他レシピ )
4本
豚ロース薄切り肉   ( 他レシピ )
4枚
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

つくり方

  1. (1)オクラは塩をふってこすり、流水で洗い、フォークを刺して穴をあけ、ヘタをむく。
  2. (2)豚肉を広げ、「丸鶏がらスープ」をまんべんなくふり、(1)のオクラに1枚ずつ
    巻きつける。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(2)の巻き終わりを下にして入れ、転がしながら焼く。
クリップ

オクラ
関連するレシピ

(145件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。