サーディンと長いもの和風あんかけ

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  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 151 kcal
  • ・たんぱく質 5 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 14 g

材料(2人分)

オイルサーディン   ( 他レシピ )
8尾
長いも   ( 他レシピ )
125g
ししとうがらし
4本
梅干し
1個
A水
1/2カップ
A「ほんだし」
小さじ1/2
B水
小さじ2
B片栗粉
小さじ1
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
少々

つくり方

  1. 1

    オイルサーディンは油をきる。長いもは拍子木切りにし、ししとうはヘタを切る。
    梅干しは種を除いて包丁でたたく。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)の長いも・ししとうを強火でサッと炒め、長いもの表面に
    少し焼き色がついたら、(1)のオイルサーディンを加えて中火にし、
    A、(1)の梅干しを加える。
  3. 3

    沸騰したらBの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
レシピ制作:味の素㈱
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オイルサーディン
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