OPEN MENU

MENU

香味サーディンの揚げワンタン

香味サーディンの揚げワンタン(ワンタンの皮+オイルサーディンを使ったレシピ)

ワンタンの皮やオイルサーディンを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    オイルサーディンは油をきってボウルに入れ、フォークなどでこまかくつぶし、
    「香味ペースト」を加えてよく混ぜ合わせ、6等分する。
  2. 2

    ワンタンの皮に(1)をそれぞれのせ、フチに水をつけて包み、
    180℃に熱した油できつね色になるまで揚げる。
  3. 3

    器に盛り、すだちを添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー104 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質4.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品