香味サーディンの揚げワンタン

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 114 kcal
  • ・たんぱく質 4.5 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

ワンタンの皮   ( 他レシピ )
6枚
オイルサーディン   ( 他レシピ )
8尾
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
すだち
適量

つくり方

  1. (1)オイルサーディンは油をきってボウルに入れ、フォークなどでこまかくつぶし、
    「香味ペースト」を加えてよく混ぜ合わせ、6等分する。
  2. (2)ワンタンの皮に(1)をそれぞれのせ、フチに水をつけて包み、
    180℃に熱した油できつね色になるまで揚げる。
  3. (3)器に盛り、すだちを添える。
クリップ

ワンタンの皮
関連するレシピ

(20件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。