OPEN MENU

MENU

れんこんとベーコンのペペロンチーノ

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
れんこん
200g
ベーコン
2枚(40g)
にんにく
1かけ
赤唐がらし
1本
1/4カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
小さじ1
黒こしょう
適量

つくり方

  1. 1

    れんこんは3mm幅のいちょう切りにし、ベーコンは5mm幅に切る。
    にんにくはみじん切りにし、赤唐がらしは半分に折って種を取る。
  2. 2

    フライパンに油、(1)のにんにく・赤唐がらしを入れて火にかけ、香りがたったら、
    (1)のれんこん・ベーコンを加えて炒める。
  3. 3

    少し焼き色がついたら、Aを加えて水分がなくなるまで炒める。
  4. 4

    器に盛り、黒こしょうをふる。

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。