れんこんとベーコンのペペロンチーノ

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  • 作り置き
  • おつまみ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 177 kcal
  • ・たんぱく質 4.9 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 105 g

材料(2人分)

れんこん   ( 他レシピ )
200g
ベーコン   ( 他レシピ )
2枚(40g)
にんにく
1片
赤唐がらし
1本
A水
1/4カップ
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
小さじ1
黒こしょう
適量

つくり方

  1. 1

    れんこんは3mm幅のいちょう切りにし、ベーコンは5mm幅に切る。
    にんにくはみじん切りにし、赤唐がらしは半分に折って種を取る。
  2. 2

    フライパンに油、(1)のにんにく・赤唐がらしを入れて火にかけ、香りがたったら、
    (1)のれんこん・ベーコンを加えて炒める。
  3. 3

    少し焼き色がついたら、Aを加えて水分がなくなるまで炒める。
  4. 4

    器に盛り、黒こしょうをふる。
レシピ制作:味の素㈱
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れんこん
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