ちくわとピーマンの炒め物

プリント
調理時間 10

  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 108 kcal
  • ・たんぱく質 8 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 60 g

材料 (2人分)

ちくわ
4本
ピーマン
4個
Aしょうゆ
小さじ1/2
A「アジシオ」
少々
A粗びきこしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    ちくわは斜め4等分に切る。ピーマンはタテ8等分に切って、斜め半分に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のちくわ・ピーマンを入れて炒める。
    ちくわに焼き色がついてきたら、Aを加えて軽く炒める。
レシピ提供:味の素㈱
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