OPEN MENU

MENU

ちくわとこんにゃくの甘辛煮

ちくわとこんにゃくの甘辛煮(ちくわ+こんにゃくを使ったレシピ)

ちくわやこんにゃくを使った人気の副菜レシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ちくわは1cm幅の輪切りにし、こんにゃくは塩もみしてくさみを取ってから洗い流し、
    スプーンでひと口大にちぎる。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)のちくわ・こんにゃくを入れて炒める。
    Aを加えて汁気がなくなるまで炒める。
  3. 3

    器に盛り、好みで七味唐がらしをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー161 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質4.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす