ちくわとこんにゃくの甘辛煮

プリント
調理時間 10

  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 161 kcal
  • ・たんぱく質 4.3 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料 (2人分)

ちくわ
2本
こんにゃく
1枚
A水
1/4カップ
Aみりん
大さじ2
A酒
大さじ1
Aしょうゆ
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
七味唐がらし・好みで
少々

つくり方

  1. 1

    ちくわは1cm幅の輪切りにし、こんにゃくは塩もみしてくさみを取ってから洗い流し、
    スプーンでひと口大にちぎる。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)のちくわ・こんにゃくを入れて炒める。
    Aを加えて汁気がなくなるまで炒める。
  3. 3

    器に盛り、好みで七味唐がらしをふる。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。