こんにゃくのサイコロステーキ

プリント
調理時間 10

  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 103 kcal
  • ・たんぱく質 1.9 g
  • ・塩分 3 g
  • ・野菜摂取量 6 g

材料 (2人分)

つくり方

  1. 1

    こんにゃくは塩もみしてくさみを取ってから洗い流し、表面に格子状に切り込みを入れ、
    1cm角に切る。
  2. 2

    フライパンにバターを熱し、(1)のこんにゃくを入れて両面こんがりと焼く。
    焼き色がついたらAを加えてからめる。
  3. 3

    器に盛り、小ねぎを散らす。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。