OPEN MENU

MENU

こんにゃくのサイコロステーキ

こんにゃくのサイコロステーキ(こんにゃく+小ねぎの小口切りを使ったレシピ)

こんにゃくや小ねぎの小口切りを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    こんにゃくは塩もみしてくさみを取ってから洗い流し、表面に格子状に切り込みを入れ、
    1cm角に切る。
  2. 2

    フライパンにバターを熱し、(1)のこんにゃくを入れて両面こんがりと焼く。
    焼き色がついたらAを加えてからめる。
  3. 3

    器に盛り、小ねぎを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー102 kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質1.9 g
  • ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品