OPEN MENU

MENU

かんたん常備菜 糸こんにゃくのきんぴら

糸こんにゃくのきんぴら(しらたきを使ったレシピ)
10 分

しらたきでみんな大好き甘辛きんぴら☆困った時の1品に!お弁当のおかずにも♪

材料(2人分)

しらたき
1袋(200g)
砂糖
大さじ1
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
小さじ1
いり白ごま
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    しらたきは塩もみしてくさみを取ってから洗い流し、食べやすい長さに切る。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)のしらたきを入れて炒め、砂糖を加えて炒める。全体になじんだら、Aを加えて3分煮る。
  3. 3

    器に盛り、ごまをふる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー94 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

会員登録後、「AJINOMOTO PARK」CLUB に訪問いただくと、毎日がちょっと楽しくなる情報や会員限定キャンペーンなどをお届け!

ほかにも

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品