糸こんにゃくのきんぴら

プリント
調理時間 10

  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 92 kcal
  • ・たんぱく質 1.4 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料 (2人分)

しらたき
1袋(200g)
砂糖
大さじ1
A酒
大さじ2
Aしょうゆ
大さじ1
Aみりん
大さじ1
A「ほんだし」
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
いり白ごま
少々

つくり方

  1. 1

    しらたきは塩もみしてくさみを取ってから洗い流し、食べやすい長さに切る。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)のしらたきを入れて炒め、砂糖を加えて炒める。全体になじんだら、Aを加えて3分煮る。
  3. 3

    器に盛り、ごまをふる。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。