麻婆しらたき

プリント
調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 202 kcal
  • ・たんぱく質 10.7 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

しらたき
1袋(200g)
豚ひき肉
100g
長ねぎ
15g
「Cook Do」四川式麻婆豆腐用2人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    しらたきは塩もみしてくさみを取ってから洗い流し、食べやすい長さに切る。
    ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、ひき肉、(1)のしらたきを入れて炒める。
    肉に火が通ったら、「Cook Do」を加えて炒める。
  3. 3

    (1)のねぎを加えてひと煮立ちさせる。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。