すき煮風

プリント
クリップ
25

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 325 kcal
  • ・たんぱく質 18.8 g
  • ・塩分 2 g
  • ・野菜摂取量 71 g

材料(2人分)

牛薄切り肉   ( 他レシピ )
150g
砂糖
大さじ1
木綿豆腐
80g
しらたき   ( 他レシピ )
1袋(200g)
玉ねぎ
3/4個(150g)
A水
1/4カップ
A酒
大さじ2
Aしょうゆ
大さじ1
Aみりん
大さじ1
A「ほんだし」
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    牛肉、豆腐は食べやすい大きさに切る。しらたきは塩もみしてくさみを取ってから
    洗い流し、食べやすい長さに切る。玉ねぎはタテ半分に切り、
    繊維に垂直に1cm幅に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の牛肉、砂糖を入れて炒める。肉の色が変わったら、
    (1)の玉ねぎ・豆腐・しらたき、Aを加えて軽く混ぜ、落としぶたをして10分煮る。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

牛薄切り肉
関連するレシピ

(36件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。