OPEN MENU

MENU

すき煮風

すき煮風(牛薄切り肉+しらたきを使ったレシピ)
25 分

牛肉を使ってちょっと贅沢!フライパンで簡単にできるすき焼き風☆甘辛味が食欲そそります♪

材料(2人分)

牛薄切り肉
150g
砂糖
大さじ1
木綿豆腐
80g
しらたき
1袋(200g)
玉ねぎ
3/4個(150g)
1/4カップ
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    牛肉、豆腐は食べやすい大きさに切る。しらたきは塩もみしてくさみを取ってから洗い流し、食べやすい長さに切る。玉ねぎはタテ半分に切り、繊維に垂直に1cm幅に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の牛肉、砂糖を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)の玉ねぎ・豆腐・しらたき、Aを加えて軽く混ぜ、落としぶたをして10分煮る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー311 kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質18.9 g
  • ・野菜摂取量※71 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品