すき煮風

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
牛薄切り肉
150g
砂糖
大さじ1
木綿豆腐
80g
しらたき
1袋(200g)
玉ねぎ
3/4個(150g)
1/4カップ
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    牛肉、豆腐は食べやすい大きさに切る。しらたきは塩もみしてくさみを取ってから
    洗い流し、食べやすい長さに切る。玉ねぎはタテ半分に切り、
    繊維に垂直に1cm幅に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の牛肉、砂糖を入れて炒める。肉の色が変わったら、
    (1)の玉ねぎ・豆腐・しらたき、Aを加えて軽く混ぜ、落としぶたをして10分煮る。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー325 kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質18.8 g
  • ・野菜摂取量71 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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