しらたきの野菜スープ

プリント
クリップ
8

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 64 kcal
  • ・たんぱく質 1.9 g
  • ・塩分 2.8 g
  • ・野菜摂取量 58 g

材料(2人分)

しらたき   ( 他レシピ )
1/2袋(100g)
にんじん
2cm(20g)
キャベツ
30g
玉ねぎ   ( 他レシピ )
70g
360ml
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
2個
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

つくり方

  1. (1)しらたきは塩もみしてくさみを取ってから洗い流し、食べやすい長さに切る。
    キャベツ、にんじん、玉ねぎは1cm角に切る。
  2. (2)熱したフライパンに油をひき、(1)のしらたき・キャベツ・にんじん・玉ねぎを入れて
    炒める。油がまわったら、水を加えて5分煮る。
  3. (3)「鍋キューブ」を砕いて加え、2分煮る。
クリップ

しらたき
関連するレシピ

(278件)全件を見る

この商品が使われているよ

「鍋キューブ」鶏だし・うま塩

「鍋キューブ」鶏だし・うま塩

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。