OPEN MENU

MENU

しらたきの野菜スープ

しらたきの野菜スープ(しらたき+玉ねぎを使ったレシピ)

しらたきや玉ねぎを使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    しらたきは塩もみしてくさみを取ってから洗い流し、食べやすい長さに切る。キャベツ、にんじん、玉ねぎは1cm角に切る。
  2. 2

    熱したフライパンに油をひき、(1)のしらたき・キャベツ・にんじん・玉ねぎを入れて炒める。油がまわったら、水を加えて5分煮る。
  3. 3

    「鍋キューブ」を砕いて加え、2分煮る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー62 kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質1.9 g
  • ・野菜摂取量※58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品