洋風ふろふき大根

プリント
調理時間 50

  • 節約
  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 114 kcal
  • ・たんぱく質 10.4 g
  • ・塩分 4.4 g
  • ・野菜摂取量 113 g

材料 (2人分)

大根
10cm(250g)
A水
600ml
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
大さじ1
ツナ水煮缶
1缶(80g)
Bみそ
大さじ2
B砂糖
小さじ2

つくり方

  1. 1

    大根は2cm厚さの輪切りにして面取りをする。
  2. 2

    鍋に(1)の大根、Aを入れて強火にかけ、煮立ったら、中火にして30~40分煮る。
  3. 3

    別の鍋にツナを汁ごと入れ、Bを加えて火にかけ、かき混ぜながら煮る。
    煮立ったら弱火にして、もったりするまで2~3分煮、ツナみそを作る。
  4. 4

    器に(2)の大根を盛り、(3)のツナみそを添える。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。