洋風ふろふき大根

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    大根は2cm厚さの輪切りにして面取りをする。
  2. 2

    鍋に(1)の大根、Aを入れて強火にかけ、煮立ったら、中火にして30~40分煮る。
  3. 3

    別の鍋にツナを汁ごと入れ、Bを加えて火にかけ、かき混ぜながら煮る。
    煮立ったら弱火にして、もったりするまで2~3分煮、ツナみそを作る。
  4. 4

    器に(2)の大根を盛り、(3)のツナみそを添える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー114 kcal
  • ・塩分4.4 g
  • ・たんぱく質10.4 g
  • ・野菜摂取量113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。