洋風ふろふき大根

プリント
クリップ
50

(時間外を除く)

  • 節約
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー114 kcal
  • ・たんぱく質10.4 g
  • ・塩分4.4 g
  • ・野菜摂取量113 g

材料(2人分)

大根   ( 他レシピ )
10cm(250g)
A水
600ml
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
大さじ1
ツナ水煮缶   ( 他レシピ )
1缶(80g)
Bみそ
大さじ2
B砂糖
小さじ2

つくり方

  1. (1)大根は2cm厚さの輪切りにして面取りをする。
  2. (2)鍋に(1)の大根、Aを入れて強火にかけ、煮立ったら、中火にして30~40分煮る。
  3. (3)別の鍋にツナを汁ごと入れ、Bを加えて火にかけ、かき混ぜながら煮る。
    煮立ったら弱火にして、もったりするまで2~3分煮、ツナみそを作る。
  4. (4)器に(2)の大根を盛り、(3)のツナみそを添える。
クリップ

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。