厚揚げのチャンチャン焼き

プリント
クリップ
15

  • 節約
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 222 kcal
  • ・たんぱく質 9 g
  • ・塩分 2.5 g
  • ・野菜摂取量 62 g

材料(2人分)

厚揚げ   ( 他レシピ )
2枚(100g)
もやし   ( 他レシピ )
1/2袋
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
Aみそ
大さじ2
A砂糖
大さじ1
Aみりん
大さじ1
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
小ねぎの小口切り
少々

つくり方

  1. 1

    もやしはひげ根を取る。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、厚揚げを入れて焼く。焼き色がついたら裏返し、
    混ぜ合わせたAを上にのせ、(1)のもやしをまわりに加え、フタをして蒸し焼きにする。
  3. 3

    器に盛り、小ねぎを散らす。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

厚揚げ
関連するレシピ

(116件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。