OPEN MENU

MENU

厚揚げのチャンチャン焼き

厚揚げのチャンチャン焼き(厚揚げ+もやしを使ったレシピ)

厚揚げやもやしを使った人気の主菜レシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    もやしはひげ根を取る。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、厚揚げを入れて焼く。焼き色がついたら裏返し、
    混ぜ合わせたAを上にのせ、(1)のもやしをまわりに加え、フタをして蒸し焼きにする。
  3. 3

    器に盛り、小ねぎを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー218 kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質9.1 g
  • ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品