厚揚げのチャンチャン焼き

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
厚揚げ
2枚(100g)
もやし
1/2袋
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
みそ
大さじ2
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
小ねぎの小口切り
少々

つくり方

  1. 1

    もやしはひげ根を取る。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、厚揚げを入れて焼く。焼き色がついたら裏返し、
    混ぜ合わせたAを上にのせ、(1)のもやしをまわりに加え、フタをして蒸し焼きにする。
  3. 3

    器に盛り、小ねぎを散らす。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー222 kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質9 g
  • ・野菜摂取量62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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