ピリ辛肉豆腐炒め

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 251 kcal
  • ・たんぱく質 14.8 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 15 g

材料(2人分)

豚ひき肉   ( 他レシピ )
100g
木綿豆腐   ( 他レシピ )
1/2丁(150g)
長ねぎ
1/2本
Aオイスターソース
大さじ1
A「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
七味唐がらし
少々

つくり方

  1. 1

    豆腐は2cm角に切り、ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、ひき肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、
    (1)の豆腐・ねぎを加えてサッと混ぜ、Aを加えて炒め合わせる。
  3. 3

    器に盛り、七味唐がらしをふる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

豚ひき肉
関連するレシピ

(425件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。