ピリ辛肉豆腐炒め

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
豚ひき肉
100g
木綿豆腐
1/2丁(150g)
長ねぎ
1/2本
オイスターソース
大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
七味唐がらし
少々
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  1. 1

    豆腐は2cm角に切り、ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、ひき肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、
    (1)の豆腐・ねぎを加えてサッと混ぜ、Aを加えて炒め合わせる。
  3. 3

    器に盛り、七味唐がらしをふる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー251 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質14.8 g
  • ・野菜摂取量15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。