えびと厚揚げのチリソース煮

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えびと厚揚げのチリソース煮(えび+厚揚げを使ったレシピ)

厚揚げを入れてボリュームUP!チリソースがしみておいしい☆

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 218 kcal
  • ・たんぱく質 12.3 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 24 g

材料(2人分)

えび   ( 他レシピ )
2尾
厚揚げ   ( 他レシピ )
2枚(100g)
長ねぎ
1/2本
Aにんにくのみじん切り
1片分
Aしょうがのみじん切り
1かけ分
「Cook Do」干焼蝦仁用2人前
1箱
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    えびは殻をむいて背ワタを取り、1~2cm長さに切る。厚揚げは2cm角に切り、
    ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、Aを入れて炒め、香りがたったら(1)のえび・厚揚げ・
    ねぎを加えてえびの色が変わるまで炒め、「Cook Do」を加えてサッと炒め合わせる。
レシピ制作:味の素㈱
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