鶏ときのこのしょうがスープ

プリント
クリップ
10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー109 kcal
  • ・たんぱく質6.7 g
  • ・塩分2.9 g
  • ・野菜摂取量7 g

材料(2人分)

鶏ひき肉   ( 他レシピ )
50g
えのきだけ   ( 他レシピ )
1/2袋(85g)
Aしょうがのすりおろし
1かけ分(5g)
A「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
2個
A水
2カップ
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
小ねぎの小口切り
1本分(10g)

つくり方

  1. (1)えのきだけは石づきを取って3cm幅に切る。
  2. (2)鍋に油を熱し、ひき肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)のえのきだけを
    加えてサッと炒め、Aを加えて煮る。
  3. (3)器に盛り、小ねぎを散らす。
クリップ

鶏ひき肉
関連するレシピ

(244件)全件を見る

この商品が使われているよ

「鍋キューブ」鶏だし・うま塩

「鍋キューブ」鶏だし・うま塩

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。