さけのガーリックバター炒め

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さけのガーリックバター炒め(生ざけ(切り身)+片栗粉を使ったレシピ)

にんにくの香ばしさとバターしょうゆ味が食欲そそる☆

10

  • お弁当
  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 189 kcal
  • ・たんぱく質 15.7 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 15 g

材料(4人分)

生ざけ(切り身)   ( 他レシピ )
3切れ(250g)
片栗粉
大さじ1
長ねぎ
1本(100g)
しめじ   ( 他レシピ )
1パック(120g)
「Cook Doきょうの大皿」ガリバタ鶏用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1・1/2

つくり方

  1. 1

    さけはひと口大に切り、片栗粉をまぶす。
  2. 2

    ねぎは斜め切りにし、しめじは小房に分ける。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のさけを炒める。さけに軽く火が通ったら、
    油大さじ1/2を加え、(2)のねぎ・しめじを加えて弱火でしんなりするまで炒め、
    火を止める。
  4. 4

    「Cook Doきょうの大皿」を加えて、再び火にかけ、炒め合わせる。
レシピ制作:味の素㈱
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生ざけ(切り身)
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