さけと大根の煮物

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 156 kcal
  • ・たんぱく質 14.8 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 45 g

材料(4人分)

生ざけ(切り身)   ( 他レシピ )
3切れ(250g)
大根   ( 他レシピ )
1/4本(200g)
A「Cook Doきょうの大皿」豚バラ大根用
1箱
A水
1/2カップ
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
絹さや(ゆでたもの)・好みで
適量

つくり方

  1. 1

    さけはひと口大に切り、大根は1cm幅のいちょう切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の大根を入れて炒め、両面に軽く焼き色をつける。
    いったん火を止め、Aを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3

    再び火にかけ、煮立ったら弱火にし、(1)のさけを加え、再び煮立ったらフタをして
    7分煮、強火にして煮汁をからめる。
  4. 4

    器に盛り、好みで斜め半分に切った絹さやを散らす。
レシピ制作:味の素㈱
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生ざけ(切り身)
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