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さけと大根の煮物

さけと大根の煮物(生ざけ(切り身)+大根を使ったレシピ)

生ざけ(切り身)や大根を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    さけはひと口大に切り、大根は1cm幅のいちょう切りにする。
    さけと大根の煮物の作り方_0_1
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の大根を入れて炒め、両面に軽く焼き色をつける。いったん火を止め、Aを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3

    再び火にかけ、煮立ったら弱火にし、(1)のさけを加え、再び煮立ったらフタをして7分煮、強火にして煮汁をからめる。
    さけと大根の煮物の作り方_2_1
  4. 4

    器に盛り、好みで斜め半分に切った絹さやを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー149 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質14.8 g
  • ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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