鮭と大根のポトフ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 101 kcal
  • ・たんぱく質 10.3 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 84 g

材料(2人分)

さけ缶   ( 他レシピ )
1缶(90g)
大根   ( 他レシピ )
100g
にんじん
1/3本(50g)
長ねぎ
1/2本
2・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    大根、にんじんはひと口大に切る。ねぎは4cm長さに切る。
  2. 2

    鍋に(1)の大根・にんじん・ねぎ、水を入れ、強火にかける。煮立ったら、
    「丸鶏がらスープ」、さけを汁ごと加え、野菜がやわらかくなるまで中火~弱火で煮る。
レシピ制作:味の素㈱
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さけ缶
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