ひじきのペペロンチーノ風

プリント
クリップ
15

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 173 kcal
  • ・たんぱく質 5.1 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 49 g

材料(2人分)

干しひじき
20g
ベーコン   ( 他レシピ )
2枚(50g)
ミニトマト   ( 他レシピ )
6個
Aにんにくのみじん切り
2片分(10g)
A赤唐がらしの輪切り
1/2本分
A「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1・1/2

つくり方

  1. (1)ひじきはサッと洗い、たっぷりの水に20~30分つけてもどし(時間外)、水気をきる。
    ベーコンは1cm幅に切り、ミニトマトは半分に切る。
  2. (2)フライパンにAを入れて弱火にかけ、香りが出たら(1)のひじき・ベーコン、
    「コンソメ」を加えて炒める。「コンソメ」が溶けたら(1)のミニトマトを加え、
    火を止めて余熱で火を通す。
クリップ

ベーコン
関連するレシピ

(412件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。