大豆の甘辛煮和え

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  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 203 kcal
  • ・たんぱく質 7.3 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(4人分)

大豆の水煮   ( 他レシピ )
200g
片栗粉
大さじ2
A砂糖   ( 他レシピ )
大さじ2・1/2
Aしょうゆ
大さじ2
Aみりん
大さじ1
A「ほんだし」
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2・1/2

つくり方

  1. 1

    大豆はキッチンペーパーでしっかり水気を拭き取り、片栗粉をまぶす。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の大豆を入れ、フライパンを揺すりながら、
    表面がカリッとし、焼き色がつくまで8~10分炒める。
  3. 3

    いったん大豆を取り出し、Aを入れて火にかけて少し煮詰め、火を止め、
    大豆を戻し入れてからめる。
  4. *大豆を炒めている時や調味料を入れた時にはねることがありますのでご注意ください。
レシピ制作:味の素㈱
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大豆の水煮
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