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大豆の甘辛煮和え

大豆の甘辛煮和え(大豆の水煮+片栗粉を使ったレシピ)

大豆の水煮を使って素朴なおいしさ♪甘辛い味つけが◎お弁当、おつまみ、おやつにおすすめ◎

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大豆の水煮を使って素朴なおいしさ♪甘辛い味つけが◎お弁当、おつまみ、おやつにおすすめ◎

つくり方

  1. 1

    大豆はキッチンペーパーでしっかり水気を拭き取り、片栗粉をまぶす。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の大豆を入れ、フライパンを揺すりながら、表面がカリッとし、焼き色がつくまで8~10分炒める。
  3. 3

    いったん大豆を取り出し、Aを入れて火にかけて少し煮詰め、火を止め、大豆を戻し入れてからめる。
  4. 大豆を炒めている時や調味料を入れた時にはねることがありますのでご注意ください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー197 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質7.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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