OPEN MENU

MENU

鶏皮パリパリせんべい

鶏皮パリパリせんべい(鶏皮+薄力粉を使ったレシピ)

鶏皮や薄力粉を使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    鶏皮は食べやすい大きさに切り、「丸鶏がらスープ」をもみ込み、薄力粉をまぶし、
    余分な粉ははたく。
  2. 2

    フライパンに(1)の鶏皮を1枚ずつ広げ入れて火にかけ、出てきた脂で
    焼き色がつくまで両面焼く。
  3. 3

    器に盛り、サニーレタスを添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー251 kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質5.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品