当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
みぞれ鍋
「ほんだし」
アボカド
大根
白菜
おせち料理
おでん
牡蠣
クリスマス
鍋
すき焼き
ローストチキン
けんちん汁
パエリア
ぶり大根
ローストビーフ
だし巻き卵
グラタン
キムチ鍋
シチュー
水炊き
ぶり
ポトフ
クリスマスケーキ
ほうとう
チョコレートケーキ
オニオングラタンスープ
あんこう鍋
ミルフィーユ鍋
冬至
鶏皮パリパリせんべい
鶏皮や薄力粉を使った人気の副菜レシピです。
20
分
鶏皮や薄力粉を使った人気の副菜レシピです。
#20分以内
#副菜もう一品
#中華風
#丸鶏がらスープ
#作り置き
おすすめの
組み合わせ
このレシピを
印刷する
おすすめの
組み合わせ
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(3人分)
鶏皮
150g
「丸鶏がらスープ」
小さじ1・1/2
薄力粉
大さじ1・1/2
サニーレタス
適量
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
鶏皮は食べやすい大きさに切り、「丸鶏がらスープ」をもみ込み、薄力粉をまぶし、
余分な粉ははたく。
2
フライパンに(1)の鶏皮を1枚ずつ広げ入れて火にかけ、出てきた脂で
焼き色がつくまで両面焼く。
3
器に盛り、サニーレタスを添える。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
251 kcal
・塩分
0.6 g
・たんぱく質
5.2 g
・野菜摂取量※
0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キーワードで探す
#20分以内
#副菜もう一品
#中華風
#丸鶏がらスープ
#作り置き
-
レシピをサイトに保存する