OPEN MENU

MENU

鶏皮パリパリせんべい

材料(3人分)

鶏皮
150g
「丸鶏がらスープ」
小さじ1・1/2
薄力粉
大さじ1・1/2
サニーレタス
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏皮は食べやすい大きさに切り、「丸鶏がらスープ」をもみ込み、薄力粉をまぶし、
    余分な粉ははたく。
  2. 2

    フライパンに(1)の鶏皮を1枚ずつ広げ入れて火にかけ、出てきた脂で
    焼き色がつくまで両面焼く。
  3. 3

    器に盛り、サニーレタスを添える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー265 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質5.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品