鶏皮パリパリせんべい

プリント
クリップ
20

  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 265 kcal
  • ・たんぱく質 5.3 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(3人分)

鶏皮   ( 他レシピ )
150g
「丸鶏がらスープ」
小さじ1・1/2
薄力粉   ( 他レシピ )
大さじ1・1/2
サニーレタス
適量

つくり方

  1. 1

    鶏皮は食べやすい大きさに切り、「丸鶏がらスープ」をもみ込み、薄力粉をまぶし、
    余分な粉ははたく。
  2. 2

    フライパンに(1)の鶏皮を1枚ずつ広げ入れて火にかけ、出てきた脂で
    焼き色がつくまで両面焼く。
  3. 3

    器に盛り、サニーレタスを添える。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

鶏皮
関連するレシピ

(2件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。