キャベツとしめじの味噌汁

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 66 kcal
  • ・たんぱく質 3.8 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 50 g

材料(2人分)

キャベツ   ( 他レシピ )
2枚(100g)
しめじ   ( 他レシピ )
1/4パック(25g)
油揚げ
1/2枚(15g)
A水
240ml
A「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ1/2
白みそ
大さじ1(18g)
七味唐がらし
少々

つくり方

  1. 1

    キャベツはせん切りにし、しめじは小房に分ける。油揚げは5mm幅に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)のキャベツ・しめじ・油揚げを加えて
    キャベツがやわらかくなるまで煮、白みそを溶き入れる。
  3. 3

    器に盛り、七味唐がらしをふる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

キャベツ
関連するレシピ

(1002件)全件を見る

この商品が使われているよ

「お塩控えめの・ほんだし」

「お塩控えめの・ほんだし」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。